jueves, 20 de mayo de 2010

4ª edición "Diseño a Bocados": Artesanos y Diseñadores unidos por la cocina

La creatividad de cocineros, artesanos y diseñadores se han expresado hoy, jueves 20, en originales tapas creadas para la muestra Diseño a bocados, que ha tenido lugar en el Centro de Artesanía de Aragón (monasterio de samos s/n). Este evento innovador y único en España, cumple su cuarta edición, en el marco del 6º Encuentro de Diseñadores, organizado por la Asociación de Empresarios Diseñadores de Aragón (DIN-A), con la colaboración del Departamento de Industria del Gobierno de Aragón. La inauguración, tendrá lugar a las 19:00 horas, a cargo de Juan Carlos Trillo, Director General de Comercio y Artesanía del Gobierno de Aragón.

Tapas y equipos Diseño a Bocados 2010:
01 · ARROZ A LA CARRERA
Artesano · El Cierzo y la Retama · Regina Nogueras. Diseño · Estudio Novo. Restaurante · Novodabo. Ingredientes · Arroz, gallina, morcilla, albahaca, jugo de carne y caracoles al chilindrón en carrera constante

02 · BOCADITOS DE VERMÚ
Artesano · Susana Martín Diseño · Estudio Novo Restaurante · Celebris Ingredientes · Gelatina de vermú, olivas y croqueta de jamón
03 · CAPITANAS EN EL MAIZAL
Artesano · Maite Coscolla Diseño · Estudio Novo Restaurante · Bole Ingredientes · Patata, huevo y queso con rebozado de almendras

04 · EL EJÉRCITO DE LAS TINIEBLAS
Artesano · Ruth Martínez, Malas Artes Diseño · Eduardo Manchado Bar · La Caja Tonta Ingredientes · Espíritus enredadores;se recogen del Más Allá cuando están tiernos y se dejan macerar en algún sitio Oscuro

05 · ESTRATOS
Artesano · Cristina Blanco Diseño · Daniel Escudero Restaurante · La Filoxera Ingredientes · Algo dulce, algo salado, algo blanco, algo verde, mucho cariño

06 · FRESAS A LA TAZA
Artesano · Sara Monge Diseño · Estudio Novo Restaurante · La Granada Ingredientes · Fresas y chocolate

07 · HARUMAKI GYUU
Artesano · Fernando Malo Diseño · Mariano Bazco-Laserrada Restaurante · Sakura Ingredientes · Lonchas finas de entrecot de ternera, champiñones, 1/2 cebolleta, salsa soja, semilla de sésamo

08 · MARE NOSTRUM
Artesano · Joaquín Meseguer Diseño · Eduardo Manchado Restaurante · Taberna Gran
Ingredientes · Frutas desecadas al aire marino y sabores de distintas especias de los extremos del mediterráneo, todo envuelto en calabacín, huevo, aceite de oliva y pan

09 · STRACCIATELLA DE CUVA
Artesano · Regina Nogueras Diseño · Estudio Novo Restaurante · Bodegas Almau Ingredientes · Mousse de queso, anchoas y sirope de vinagre de Módena

10 · TSUNAMI
Artesano · Alfredo Bueno Diseño · Hector Alonso Restaurante · Casa Pepe (Tauste)
Ingredientes · De America, judia verde pimiento rojo tomate y patata. De Japon, emulsionado de soja. Del Cantabrico,bonito del norte marinado con aceite vinagre y limón

11 · UM
Artesano · Alfonso Soro Diseño · Grupo Girasol Restaurante · El Festín de Babel Ingredientes · Hummus, azafrán, pita con piñón garrapiñado,flor de romero, agua de azahar, aceite de oliva cítrico y sal de comino

12 · UNA PEQUEÑA PARTE DEL MUNDO
Artesano · Creaciones Marian Diseño · Belladona Diseño Restaurante · Birosta Bar Vegetariano
Ingredientes · Patata confitada, cebolla caramelizada, crema de queso y piñones. Manzana ácida

13 · UNA TAPA QUE NI PINTADA
Artesano · Vidrio y más Diseño · Clara Tamayo Restaurante · Los 3 elementos Ingredientes · Pollo macerado al curry. Bizcocho de pimiento verde. Lenguado a la tinta de calamar

14 · XOCOCACTUS EN SU TIERRA
Artesano · Yanka Mikhailova Diseño · Ana Baiges Restaurante · Méli-Mélo Ingredientes · Fondant de chocolate negro, galleta, salsa de chocolate y virutas y coberturas variadas.
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